产品、市场、关键词等多维度选品
市场调研、竞品分析等运营辅助
比亚马逊后台更好用的广告工具
经营分析报表、差评和跟卖监控等
基于ChatGPT和AI的消费者洞察
一站式注册全指导 | 新卖家入门大礼包 | 多重福利助力卖家启航
刚来卖家精灵不知如何上手?新人做亚马逊如何从0开始打怪? 来精灵知识库,解决你对亚马逊 & 卖家精灵95%以上的疑问
视频版,带你初识卖家精灵
各功能详解,带你快速上手
各功能简介,快速入门必看
视频+图解,让你的使用更简单
028-85142468
139-8227-0865(公司负责人)
云雅科技官网 云雅发展史
400-0848-400
如有问题,点击按钮咨询在线客服
让每一次合作都成为行业的焦点,让每一次分享都激发市场的活力
抱歉,您的浏览器不支持;建议使用Chrome浏览器。 supports HTML5 video
Amazon検索面から特定キーワードの市場分析を行う際の質問です。 添付①は、Amazon上で「ポケモン」と検索した際にブラウザ拡張機能で市場分析レポートを出した図になります。 質問1:こちらが”【ポケモン】というキーワードに対して”の見本商品数/見本ブランド数/見本セラー数という理解であってますでしょうか? 質問2:見本商品数はAmazon検索結果に出てくる商品の数と認識していますが、認識として相違ないでしょうか? 質問3:トップ10商品でソートした際の<月平均販売数>は【ポケモン】キーワードからの流入を前提とした月販売数でしょうか?それとも、トップ10商品の様々なキーワード(SEOやSP広告)やディスプレイ広告等全てのチャネル経由の月販売数でしょうか? よろしくお願いします。
评论 1
赞 0
いつもお世話になっております、 質問1: 「見本商品数/見本ブランド数/見本セラー数」は、【ポケモン】というキーワードに対しての分析結果です。したがって、「ポケモン」というキーワードで検索した際に表示される商品、ブランド、セラー数を示していると理解して問題ありません。 質問2: 「見本商品数」は、Amazon検索結果に表示される商品の数と認識して問題ありません。ただし、検索結果の表示件数は検索条件やフィルタリングによって変わる可能性があるため、あくまでその時点の検索結果を基にした商品数です。 質問3: トップ10商品の<月平均販売数>は、【ポケモン】というキーワードに限定された月販売数ではなく、これらの商品が全ての流入経路(SEO、SP広告、ディスプレイ広告、その他の検索キーワードなど)から得た全体の月平均販売数です。そのため、【ポケモン】キーワードだけでなく、他のチャネルを含む販売実績となります。 宜しくおねがいします!
主人,请求太过频繁,请重新登录后再发帖~
删除后的问题将不可恢复
绑定微信公众号,可享7天会员权限绑定后,可直接微信扫码登录哦!
Amazon検索面から特定キーワードの市場分析を行う際の質問です。
添付①は、Amazon上で「ポケモン」と検索した際にブラウザ拡張機能で市場分析レポートを出した図になります。
質問1:こちらが”【ポケモン】というキーワードに対して”の見本商品数/見本ブランド数/見本セラー数という理解であってますでしょうか?
質問2:見本商品数はAmazon検索結果に出てくる商品の数と認識していますが、認識として相違ないでしょうか?
質問3:トップ10商品でソートした際の<月平均販売数>は【ポケモン】キーワードからの流入を前提とした月販売数でしょうか?それとも、トップ10商品の様々なキーワード(SEOやSP広告)やディスプレイ広告等全てのチャネル経由の月販売数でしょうか?
よろしくお願いします。