商品、市場、キーワードなど、多角的な商品セレクト
市場調査、競合品分析などの運営サポート
顧客の声と製品調査のためのグローバルなSaaSプラットフォーム
動画から、セラースプライトを一発でわかりましょう!
上手になる時間を短縮
約5分でセラースプライトの使い方を徹底解説!
動画+図解紹介、もっと分かりやすい
SellerSprite JP(セラースプライト
Seller Sprite
sellersprite sellersprite-JP
セラースプライト
sellersprite_official
Note Ameba
hatena Livedoor
抱歉,您的浏览器不支持;建议使用Chrome浏览器。 supports HTML5 video
検索結果→市場分析→分析レポートで露出されるレポートなのですが 見本ブランド数/セラー数の説明部分の下記説明に関してですが ----- ブランド数が多ければ多いほど、市場競争がそれほど激しくないと考えられます セラーが多ければ多いほど、この市場には参入しやすいと考えられます。 ----- ブランドもセラーも少なければ少ない程、市場競争も激しくなく、市場に参入しやすいのではないでしょうか? こちらの意味が分からなく質問させて頂きました。
コメント 2
いいね 0
いつもお世話になっております! ブランド数とブランド集中度、セラー数とセラー集中度と合わせて理解しやすいと思います。 ブランド集中度:上位10ブランドの総販売数T、見本商品のの総販売数Aに対する比率、つまりブランドの集中度=T/A; 割合が高いほど、ブランドの独占度が高いということになります。 例:トップ10ブランド商品の総販売数が7000、見本商品(トップ100ブランド)の総販売数が10000、ブランド集中度は7000/10000=70%;上位10ブランドの販売数が見本商品販売数の70%を占めると示します。 セラー集中度:上位10のセラーの総販売数T、見本商品範囲の商品の総販売数Aに対する比率、すなわちセラーの集中度=T/A; 割合が高いほど、上位10位までのセラーの独占度が高いことを示しています。 例:上位10位までのセラー商品の総販売数が8000であり、見本商品(上位100位までのセラー)の総販売数が10000であれば、セラーの集中度は8000/10000=80%となります。上位10ブランドの販売数が見本商品販売数の80%を占めると示します。 一般的に、集中度が低いほど、競争が分散になって、突破できるチャンスがあります。 つまり、ブランド数とセラー数が多ければ多いほど、この市場にはまだ新品のチャンスがあり、競争も分散していて、参入しやすいと考えられます。 よろしくお願いします〜
ご回答ありがとうございました。 理解できました! ありがとうございます!
リクエストが頻繁すぎます,再ログインしてから投稿してください〜
削除後は復元できません
検索結果→市場分析→分析レポートで露出されるレポートなのですが
見本ブランド数/セラー数の説明部分の下記説明に関してですが
-----
ブランド数が多ければ多いほど、市場競争がそれほど激しくないと考えられます
セラーが多ければ多いほど、この市場には参入しやすいと考えられます。
-----
ブランドもセラーも少なければ少ない程、市場競争も激しくなく、市場に参入しやすいのではないでしょうか?
こちらの意味が分からなく質問させて頂きました。
コメント 2
いいね 0